母嬰親子

大咗肚連瞓覺都要留意

孕期十個月既要應對人體各領域的轉變 ,又要承擔著精神壓力,許多新手媽媽都是會有各種各樣焦慮情緒。其他不用說,便說這一入睡難題。許多 孕媽媽要大吐苦水了,想照顧好自己真是便是奢華呀!尤其是肥頭大耳的環節,晚上睡覺尤其難受,腰酸背疼,又無法隨便翻盤,睡得不太好,情緒又怎麼可能好呢?今日我就給這些睡眠品質欠佳的孕媽媽,共用一些好用的小竅門~助你處理懷孕期間睡不行的困惑!

 

挑選適宜自身的枕芯

 
實際上 枕芯是不是舒服會立即影響到孕媽媽的睡眠。因此懷孕期,孕媽媽們能夠提前準備個舒服的枕芯,進而提升睡眠。

而針對孕婦枕的選擇,關鍵還是要依據自身的需要挑選,現階段市場上的種類有護腰枕、孕婦側睡枕和多用途枕。材質最好是就挑選全棉布料,那樣應用起來更為安全性。

此外,孕媽媽側睡晚上睡覺還可以在兩腿間放一個小抱枕,托著下移的後背也有利於入眠。躺在床上翻盤、挪動腳和屁股時,要盡可能平行面、遲緩地挪動。
 

每日適度健身運動

 
研究表明,孕媽媽每日開展30分鐘鍛練能協助提高睡眠品質。因此准媽媽在懷孕期間能夠合理地開展一些健身運動,還能有利於孕婦分娩哦~

但是准媽媽一定要留意活動的安全係數,最好是有家人守候,能夠挑選和家人一起散散步或在家做一些簡潔的孕婦操。

除此之外,准媽媽要學好控制自身的心態,有很多准媽媽在懷孕期間都十分比較敏感,非常容易讓自身的神經系統處在繃緊情況,這也是十分不利睡眠品質的。因而,准媽媽要有自我調整負面情緒的工作能力。
 

臨睡前操縱每天喝水量

 
許多准媽媽睡不太好是由於晚上起夜經常,千辛萬苦睡覺了可是睡不著一會被尿憋醒了,反復造成一一整夜都睡不太好。

這是由於孑宮增大後會刺激性膀光,因此准媽媽最好是大白天多飲水,夜裡少飲水,尤其是睡覺前3個鐘頭一定要操縱每天喝水量。

但是,水份攝取或是要確保的,提議在中午和中午這兩個時間段多飲水。此外,最好是在睡前往一次衛生間,那樣能夠降低晚上晚上起夜頻次。
 

留意補鈣補鋅

 
許多孕媽媽都是會發生痙攣的狀況,尤其是在深夜的情況下,它會按時準時折磨自己,睡不上一個完全的覺,每日都覺得自身非常累,沒有活力。

假如碰到上面的狀況,媽媽們可能是缺少鈣了,補鈣補鋅工作中應當儘快開始做起!補鈣補鋅有倆種方法,一個是食療一個是藥補,例如晚上喝牛奶能推動鈣的消化吸收,對孕媽媽肌膚有益處,能夠促使小孩的骨頭生長發育。

此外,媽媽們還必須及時按量攝取補鐵劑來達到寶寶的要求,但是大夥兒一定要還記得謹遵醫囑哦!
 

以最愜意的方式入眠

 
針對大部分孕媽媽而言,最舒適的睡覺姿勢是左側臥,這也是大夫常常提議的孕期睡姿。

這類睡覺姿勢可緩解孑宮的左旋體的狀況,能緩解孑宮對下腔靜脈的擠壓,改進血液循環系統,提升對寶寶的供血條,有益於寶寶的成長發育。

自然也非是全部寶媽媽都合適左側臥,假如提議孕媽媽採用左臥,但她又的確感覺左臥就十分的難受得話,能夠依據狀況,作出一些更改,怎麼舒服怎樣來!

總得來說,懷孕期間高品質的睡眠品質對媽媽和寶寶全是有優勢的,具有充足的睡眠,才可以立即補給動能!因此准媽媽一定要維持愉快的心境和充足的睡眠那樣才可以長出健康平安的小寶寶呀!